语音阅读 【字体: 打印

柏斯波利斯VS塔什干棉农: 我市1-11月份固投增速全省第一

日期:[2019-12-30 09:10]

棉农塔什干棉农对吉达阿赫利预测 www.ytozw.com.cn

记者昨日从市发改委投资办获悉,今年1-11月份,全市固定资产投资同比增长12.6%,较去年同期提高1.7个百分点,高于全省平均水平1.9个百分点,全省排名第一。

今年以来,面对环境更复杂、风险挑战更多的国内外形势,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实党中央、国务院“六稳”部署和省委、省政府稳投资稳预期工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过深入开展项目攻坚行动,建立高规格议事协调机制,组织项目集中开工拉练,着力优化营商环境,督办项目问题销号等系列措施,超额完成全市投资和项目建设“保八”目标任务。

固定资产投资增速保持高位增长。1-11月份,全市固定资产投资同比增长12.6%,较去年同期提高1.7个百分点,高于全省平均水平1.9个百分点,全省排名第一,较去年同期前进9位。

“三库”项目储备规模不断扩大。1-11月份,全市“三库”项目精准高效调度,调度率达100%,储备项目总投资达到上年度完成投资3.75倍,建设库转化率48.52%,在全省排名第二;达效库转化率37.76%,全省排名第二。

重大项目建设质效提升。1-11月份,全市实施5000万元以上项目633个,较去年同期增加82个,计划总投资较去年同期增长14.9%,完成投资占固定资产投资比重74.1%。

在省政府三季度大督查投资和重大项目建设专项考核中,我市排名全省第四,较去年同期前进7位。( 刘佳)