语音阅读 【字体: 打印

塔什干棉农对吉阿赫利直播: 大冶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第4号)

来源:[大冶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部] 日期:[2020-02-02 20:24]

棉农塔什干棉农对吉达阿赫利预测 www.ytozw.com.cn

为进一步落实国家、湖北省、黄石市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,加强公共场所管控,有效防止节后人员流动聚集,切断病毒的传播途径,防止疫情扩散蔓延,依据有关法律法规,经研究,决定对我市公共场所实施更严的管制控制措施,现将有关事项通告如下:

一、禁止聚众性娱乐活动。从严从重打击赌博、吸毒、卖淫嫖娼等违法行为。继续暂停各宾馆对外营业,对发现私自营业或容留赌博等违法行为的宾馆坚决予以关停,情节严重的,将采取顶格处罚并追究相关人员责任。

二、加强农贸市场和商超管理。各地要按照居民、小区分布情况,就近合理安排农贸交易区域,农贸市场、商场、超市严格执行进入佩戴口罩、测量体温等制度,除销售生活必需品以外的售卖区域均应保持关闭。对违反规定的,由相关部门根据规定从严从重处罚。

三、严格市场经营场所管理。继续暂停各类宾馆、酒店、餐馆、食堂等餐饮行业举办各类群体性聚餐、配送外卖(为医护人员配送等特殊情况除外)。继续暂停图书馆、文化馆、体育场(馆)、健身馆、游泳馆等各类文体娱乐场所经营。严控街边小餐馆、小理发店、小店铺,原则上能不开门营业的一律不开。确有便利居民生活需要的,必须督促经营主体落实佩戴口罩、测量体温等防控措施,定期对经营区域进行通风消毒,对违反规定的,由市场监管部门根据规定予以停业整顿直至吊销营业执照。

四、继续暂停群体性宗教和民俗活动。暂时关闭全市宗教场所和宗族祠堂,停止聚众性宗教活动和宗族祭祀活动,疫情期间丧葬仪式一律从简。发现有宗教场所进行宗教活动、接待信众和教徒等行为的,严肃追究相关人员责任。发现宗族祭祀行为的,严格追究当事人和监管人员责任。

五、严格控制外出聚集性活动。广大市民应避免到封闭、空气不流通的公共场所和人员密集场所活动,不得私自组织跳广场舞、公园踏青、郊游等群体性、聚集性外出活动。

请广大市民理解支持并积极举报违反本通告要求的行为。举报电话:12345。


大冶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月2日