语音阅读 【字体: 打印

塔什干棉农队亚冠哪里能看: 刚刚,武昌方舱医院首批28名患者出院了!

来源:[湖北日报] 日期:[2020-02-11 18:40]

棉农塔什干棉农对吉达阿赫利预测 www.ytozw.com.cn

“回家啰!回家啰!”一串爽朗的笑声,是这个冬日里最动听的音符。2月11日下午4时,28名新型冠状病毒感染肺炎轻症患者走出了武汉市洪山体育馆武昌方舱医院的南门,经过治疗,顺利出院。

据了解,此次出院患者中年龄最小的25岁,最大的69岁,主要年龄段在60岁前后。女性患者多于男性患者,男女比例约为1:2。

据武昌方舱医院负责人介绍,今天出院的首批新型肺炎患者,严格按照国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》标准,同时达到4个标准,即体温恢复正常3天以上、呼吸道症状明显好转、肺部影像学显示炎症明显吸收、连续两次呼吸道病原核酸检测为阴性(采样时间间隔至少1天)。

因为目前方舱条件有限,暂时不能进行肺部CT检查,为了评估患者的肺部情况,方舱医院医疗团队完善胸片检查,结合患者临床症状以评估患者的肺部功能,并经医院专家组评估后,慎重做出出院的决定。

患者达到“出舱”标准后,首先经专家组做出“出舱”的决定;其次是完善患者评估表,登记患者的各项信息并存档,以便为患者的后续观察提供保证;然后,上报医院及上级医管单位,由患者所在单位或社区送回家,进行居家隔离观察。

武昌方舱医院医疗队队长马永刚介绍,首批出舱的这28位患者也会严格按照规范,居家进行14天自我隔离?;颊呔獯畏窝椎拇蚧?,或多或少都会引起身体的消耗,因此在患者出院后要注意休息、保证饮食,以促进身体的早日恢复。

武汉大学人民医院副院长、武昌方舱医院院长万军介绍,从2月5日23时许收治第一批新冠肺炎轻症患者,至11日8时,武昌方舱医院先后投入120名医生、400名护士的医护力量,共收治537名轻症患者(中间陆续有部分重症患者转出)。11日28名患者出院后,仍有437位轻症患者在接受进一步治疗。武昌方舱医院将按照“应收尽收”要求,后续进一步加大轻症患者收治和诊疗力度。

武昌方舱医院医疗团队由武汉大学人民医院带领的湖北省中医院、湖北省肿瘤医院、湖北省妇幼保健院、武汉市三医院以及复旦大学附属华山医院、中南大学湘雅二医院、辽宁省、福建省等4支国家紧急医疗救援队组成,现场为新冠肺炎轻症患者提供医疗救治服务。

在方舱医院运行过程中,院方医疗团队根据患者的需求,全力保证药物供应,以及患者基础疾病治疗的相关药物。舱内可以测体温、血压、指氧和血糖,给氧等措施以保证患者的安全。