语音阅读 【字体: 打印

塔什干棉农vs萨德直播: 关于在全市疫情防控工作中担当作为先进典型的表扬通报(一)

来源:[中共黄石市委组织部] 日期:[2020-02-11 17:52]

棉农塔什干棉农对吉达阿赫利预测 www.ytozw.com.cn

2月6日以来,全市机关企事业单位党组织和广大在职党员干部积极响应市委号召,按照市委组织部关于到社区“双报到”开展疫情防控工作的要求,挺身而出,冲锋在前,战斗在社区疫情防控一线,筑牢社区红色“防控网”。为激励先进,鼓舞斗志,现将近期在“双报到”工作中表现优秀的集体和党员干部进行通报表扬,引导各级党组织和广大党员干部形成比学赶超良好氛围。

1.市人社局党员防疫突击队。市人社局150余名党员干部和职工组成疫情防控突击队,第一时间到居住地社区报到。居住在柯尔山社区湖景花园的14名党员干部成立“人社系统湖景花园党员防疫突击队”,他们搭帐篷、运材料、量体温、守路口,哪里有需要,突击队就进驻到哪里。60岁的贺才林同志是一名军转干部,疫情发生后,他穿上自己珍藏多年的军装,带上党徽,主动到社区承??挂吖ぷ?,累活脏活抢着干。截至2月10日,市人社局党员防疫突击队员们累计已承担社区防控工作任务600余人次,向社区送去8000余个一次性医用口罩和大量消毒液,向黄石慈善总会捐款30400元。

2.市生态环境局防疫突击队。市生态环境局50多名在职党员干部采取电话、微信、现场等多种方式报到,并成立防疫突击队。规财科54岁老党员吴永坚同志,去年下半年曾因病住院,第一时间向组织申请从单位财务岗转到一线防疫战场,参加社区封路、值守工作;聘用人员胡婷婷同志,家中两个小孩,小女儿才1岁4个月,她克服困难,主动到社区报到并参加小区值守;自然生态?;た聘刹恐芮硗?,迅速加入社区队伍,承担小区门口值守、防疫信息宣传等工作,并协助完成本楼栋住户的信息登记工作。

3.国网黄石供电公司防疫突击队。国网黄石供电公司在做好抗疫情保供电工作的同时,积极组织党员职工到社区报到,及时成立国网黄石供电公司防疫突击队,主动参与路口值守、情况摸排、信息统计、居民劝导等工作。目前有367名在职党员干部、31名普通职工到80多个社区报到,全身心投入疫情防控工作中,齐心协力打好疫情防控阻击战。

4.市中心血站实验室检验师吴薇。作为一名入党积极分子,她和在黄石普仁医院工作的丈夫一同投入防疫一线,第一时间到居住地老虎头社区报到,并按照社区安排,负责108户居民的体温登记、出入通行证填写及发放工作;她还在负责的楼栋建立微信联系群,对居民反映的疫情及生活方面的问题或困难,及时利用专业知识答疑解惑。

5.市应急管理局财务和救灾保障科副科长胡建国。作为市应急管理局财务和救灾保障科负责人,他承担着全市救灾物资保障的调配工作。2月6日晚,省厅下拨的物资抵达黄石,因疫情影响找不到搬运工,他冲锋在前带领局党员干部自己搬运,奋战6小时一直到7日凌晨4点才完成四卡车共计4400件物资的搬运工作,7日白天他来不及休息又及时将物资分配下拨各县(市)区,8日接到社区安排96户居民的体温监测和统计工作任务后,他又马不停蹄开展检测,因基础信息不全,工作量较大,他仍坚持不漏一户、不落一人,认真统计上报,努力完成社区交办的疫情防控任务。

6.市城管委排水管理处职工张华。在“双报到”工作中,他主动请缨,担任宝石银都小区工作组组长,带领19名党员干部,加强对966户业主的管理。进驻以来,他组织人员对小区进出居民进行登记、测量体温,对所有业主通过“一人一栋楼,一户一登记”的方法确保每日体温报备全覆盖,每日对公共区域进行消杀并做好记录,较好地发挥了示范带头作用。

  中共黄石市委组织部

  2020年2月11日