语音阅读 【字体: 打印

塔什干棉农队帕克塔科: 两起因家庭聚集而引发疫情的典型案例

来源:[东楚网] 日期:[2020-02-11 13:53]

棉农塔什干棉农对吉达阿赫利预测 www.ytozw.com.cn

家庭聚集性疫情典型案例一

走亲戚致4人确诊,1人疑似

我市某企业员工李某,黄石港区居民,1月22日李某与丈夫到表姐家走亲戚,1月23日发病,1月29日确诊为新冠肺炎。1月26日以来,李某的母亲、丈夫、婆婆先后确诊为新冠肺炎,表姐诊断为疑似病例。

家庭聚集性疫情典型案例二

家庭聚餐致5人发病

武汉某学院学生于某,1月9日从武汉返回黄石,1月19日与父母、奶奶、大伯、姑姑等家人聚餐。2月2日于某发病,于某的奶奶、父亲、大伯、姑姑4人也先后在聚餐之后发病,确诊为新冠肺炎。

专家呼吁:近期我市聚集性病例多发,希望广大市民引以为戒,自觉做到不聚集、不聚会、不聚餐,营造“人人为我,我为人人”的防控氛围,严防聚集性疫情发生。